Зарегистрироваться на Beuchat Fest Kazakhstan 2018

Добро пожаловать в интернет-магазин Батискаф!

Результаты чемпионата Восточно-Казахстанской области по подводной охоте 2016 года.


26.09.2016      Комментарии (1)

Результаты чемпионата Восточно-Казахстанской области по подводной охоте 2016 года.

23-25 сентября состоялся второй чемпионат Восточно-Казахстанской области по подводной охоте.
Основная цель чемпионата развитие подводной охоты в Казахстане и популяризированние данного вида спорта.
Чемпионат прошел в дружеской можно даже сказать семейной атмосфере. Также были гости с Других городов нашей страны, а именно с Риддера, Семипалатинска и Алматы.
В этом году участников зарегестрировалось 23 человека, это в два раза больше по сравнению с предыдущим годом. Не всем участникам удалось найти добычу, но это тут нечего не поделаешь это соревнования.

И так результаты соревнований:

Отчет одного из участников Кржижановского Артема:
(грамматика и пунктуация сохранены)
Вот и прошел второй чемпионат ВКО по Подводной охоте! Я прибыл на чемпионат в аккурат перед началом соревнований, поэтому всё у меня было в спешке. А также 2 предыдущие бессонные ночи, поэтому могу пересказать всё с небольшими погрешностями! Прошу понять и простить.
Около 10-ти часов утра собрались мы на маленький... да совсем-совсем маленький инструктаж и регистрацию участников. Если склероз мне изменяет и уши не подводят, то зарегистрировалось 23 участника. Я рассказал в личной беседе некоторым участникам, которые были в тех местах впервые, где можно найти рыбу. Переоделись, сели в лодку вчетвером: Аубакиров Ринат и Кокорин Сергей, Шамшура Алексей и я.
По условиям соревнований, разрешена охота была только на том берегу на котором было место сбора. Посмотрев направления ветра и волн, мы приняли решение идти в залив, который находиться километрах в трех от места сбора вниз по течению. Приплыв туда нашли места где нет волн и там рассредоточились.
Зайдя в камыш, я нифига не обрадовался прозрачности, но зная эти места, я держался в тени камыша. Находил места, устраивал залежки, засады, но всё бес толку... не видел ни одного карася. В одной из засад я услышал выстрел из пневмата, поднял голову и увидел метрах в шести Сергея Кокорина, окликнул его договорились куда расходимся, чтобы не плавать рядом и ... я увидел, что он взял уже ЧЕТВЕРТОГО карася! Как так? Я даже не видел! К слову сказать, прозрачность воды улучшалась вглубь зарослей... глядя с поверхности на солнышке видимость была метра полтора, на поверхности из тени видно было метров до 4-5, на дне видимость достигала 5-8 метров! Но что толку если нет рыбы. Я пошёл дальше по камышу, но уже в сторону берега, и вот увидел щуку зачетных размеров! Я подходил к ней с хвоста... приблизился... бац... и Царица водоемов пошла ко дну вместе с гарпуном! Трудно плыть, когда ты как шашлык на шампуре, гарпун прошёл вдоль тела😊. Вес щучки был примерно 1,5-2 кг. Поплыл я дальше... Бля! Sorry! Где карась? Где их нашел Сергей? В одной из засад на меня вышла стайка язей, немного подумав, я решил брать язей, хоть какая-то рыба! Выбираю из стайки самого крупного, стреляю! Язь мой! Гарпун зацепился в камыше, поэтому я подплываю к рыбе и... и... и тут я офигел в трех метрах в корнях камыша я увидел щуку... зачетную щуку... килограмма на 3! А у меня ружьё не заряжено! Язь запутал линь! Гарпун лепестками зацепился за камыш! Ааааа!!!... Так! Артем! Возьми себя в руки! Плавными и уверенными движениями тяну гарпун за линь! Гарпун пошёл! Где щука? Ааааа! Нет, вон лежит на месте! Вставляю гарпун, заряжаю! Ааааа линь запутан в камыше! Если стрельну так, то гарпун сильно отклониться или не долетит! Щука стоит? Да, на месте! Аккуратно выпутываю линь с язем из камыша толкаю их в сторону щуки и выстрел!...И как доктор прописал! Щука моя!
Пошёл дальше. Опа! Карасик плывет! Айда сюда!
Встал в засаду, смотрю из камыша выходит щучка зачетных размеров! Видно было, что она недавно поела, видно было даже очертания её жертвы... бац!.. ещё одна на кукане. Иду дальше ещё один карасик согласился ко мне на кукан!
Что-то я подзамерз! В семерке... слышу зовут меня! Выхожу на лодку! Парни уже там, решили сгонять на базу, покушать!
Покушали и снова в воду! Я уже знал куда плыть и пошел мочить карасей! Во второй половине охоты взял штук 7 карасей и одну щучку. В одной из засад, жду рыбу, её нет... вообще не видно! И вот плывут два стеклореза, выстрел... мимо! И тут со всех сторон на меня выходят штук 15 карасей! Но пока заряжал, они ушли!
Вышедши на берег, нас ожидала фото и видео сессия.
И тут Азат нам сообщает, что один из участников взял щуку килограмм на 10!.. Я замялся!.. шансы на победу тают на глазах!.. Андрей говорит, что Дима взял сазана килограмм на 5!.. Шансы на победу тают на глазах!
Но! Беспристрастные весы всё расставили по своим местам! То есть Алексея Шамшуру и меня на первое место в командном зачете и меня на второе место в личном зачете)))

Фотографии:



Поделиться ссылкой:

Комментарии:

  • Саныч пишет: #

    11.10.2016 09:39

    Вижу все прошло на уровне. Молодцы. Желаю всем участникам удачи, в дальнейших подобных мероприятиях. Огромное спасибо организаторам и спонсору маг."Батискаф"

Оставить комментарий:

Заказать бесплатный звонок

Запрос наличия и цены